新视觉影院

    舞蹈:助人成长的艺术

      舞蹈以深远广阔的生活内容,生动鲜明的艺术形象,多姿多彩的感性体现,灵动张扬的表现形式来赞美时代,歌颂生活,描绘人生。

      其中少儿舞蹈能对孩子进行德、智、体、美综合教育,对孩子的身体素质、情感、审美、注意力等方面也都有十分重要的意义。

      这其中离不开舞蹈老师的谆谆教导,也离不开舞蹈教材编撰者的努力与付出,因既要关注孩子的体验,通过教材向孩子传递快乐,让孩子感受舞蹈带来的愉悦,也要关注教师的体验,一部易教易学的教材才是真正的好教材。

      孩子们通过学习舞蹈能得到综合全面的发展,因为舞蹈不仅能够让孩子的身体素质得到提高,更能锻炼孩子的心理,舞蹈考级能让孩子克服紧张恐惧,增强孩子们的自信,而少儿舞蹈展演更为孩子提供展示的舞台,实现孩子的梦想,让孩子在舞蹈甚至人生的道路上走得更远。

      2016年7月31日中国荷花舞蹈联盟主办的《快乐飞翔 闪亮一夏》少儿舞蹈展演活动,将在云南艺术学院实验剧(昆明科业路23号云南艺术学院内)举行。

      在这少儿舞蹈领域的盛会中,老师们辛勤浇灌花朵得以绽放,通过舞蹈培训的孩子们也将用健康精彩优雅的舞蹈散播快乐,幸福。

    您可能还会对下面的文章感兴趣: