新视觉影院

    莒县安庄镇中心小学“成长档案”为孩子量身定制

      (通讯员 邴庆来)“学生成长档案”是伴随新课程改革兴起的一种新型教育评价方式,是记录每个学生每学期的成长过程、学习成果和教师评价的档案。

      近日,莒县安庄镇中心小学开展了“学生成长档案”设计和展示交流活动。学校结合自身实际,充分发挥师生的集体智慧为不同年级的学生量身定制了凸显个性特长和成长变化的个人“成长档案”。

      学生“成长档案”旨在为学生开辟一片呈现成长历程的空间;为老师搭建一个评价学生的平台;为家长创造一个关注孩子发展的载体。各班主任根据班情和学生情况自主创新,设计了新颖别致、图文并茂的成长档案,“我的个人小档案”记录了学生的身高、体重变化、兴趣爱好、个人理想等;“我的精彩故事”、“成长足迹”等记录了学生成长中获得的小成功、小进步、小变化等成长趣事;“得意之作”粘贴了学生的书画、日记等作品;“我的综合素质评价”搭建了教师、学生、家长共同评价学生的舞台。

      充满个性的成长档案,为学生留下了成长的第一手资料,也让家长看到了孩子在校的进步和成长变化。

      注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

    您可能还会对下面的文章感兴趣: