新视觉影院

    基金的累计收益和持仓收益有什么不同

      持有收益和累计收益的区别在于:持有收益表示的是当前持有基金的收益。而累计收益不仅包括当前基金所产生的收益,还包括以前卖出基金的收益。当投资者把所有的基金卖出后持有收益变成0元,但累计收益却不会清零。 比如说:投资者用支付宝买基金,当前买了5只基金,持有收益表示的就是当前这5只基金带来的所有收益。而累计收益表示的就是投资者使用支付宝以来买基金所获得的全部收益。拓展资料:基金收益①基金经营公司运作基金资产所获得的收益。这种收益主要来源于基金资产运作中的利息收入、股利收入、资本利得、资本增值等。这些收益在扣除了基金运作费用 (包括经理人费用和保管人费用) 后,剩余的部分用于基金证券的分配。②基金持有人投资于基金证券所获得的收益。主要来源于基金收益分配和基金证券的买卖差价。(1)红利:是基金因购买公司股票而享有对该公司净利润分配的所得。一般而言,公司对股东的红利分配有现金红利和股票红利两种形式。基金作为长线投资者,其主要目标在于为投资者获取长期、稳定的回报,红利是构成基金收益的一个重要部分。所投资股票的红利的多少,是基金管理人选择投资组合的一个重要标准。(2)股息:是指基金因购买公司的优先股权而享有对该公司净利润分配的所得。股息通常是按一定的比例事先规定的,这是股息与红利的主要区别。与红利相同,股息也构成投资者回报的一个重要部分,股息高低也是基金管理人选择投资组合的重要标准。(3)债券利息:是指基金资产因投资于不同种类的债券(国债、地方政府债券、企业债、金融债等)而定期取得的利息。我国《证券投资基金管理暂行办法)规定,一个基金投资于国债的比例、不得低于该基金资产净值的20%,由此可见,债券利息也是构成投资回报的不可或缺的组成部分。(4)买卖证券差价:是指基金资产投资于证券而形成的价差收益,通常也称资本利得。(5)存款利息:指基金资产的银行存款利息收入。这部分收益仅占基金收益很小的一个组成部分。开放式基金由于必须随时准备支付基金持有人的赎回申请,必须保留一部分现金存在银行。(6)其他收入:指运用基金资产而带来的成本或费用的节约额,如基金因大额交易而从证券商处得到的交易佣金优惠等杂项收入。这部分收入通常数额很小。

      持有收益和累计收益的区别在于:持有收益表示的是当前持有基金的收益。而累计收益不仅包括当前基金所产生的收益,还包括以前卖出基金的收益。当投资者把所有的基金卖出后持有收益变成0元,但累计收益却不会清零。比如说:投资者用支付宝买基金,当前买了5只基金,持有收益表示的就是当前这5只基金带来的所有收益。而累计收益表示的就是投资者使用支付宝以来买基金所获得的全部收益。如果要看购买的这5只基金是否赚钱,就点击单只基金进去查看,而如果看买基金以来是否赚钱就看累计收益。很多投资者会问累计收益这么多怎么提取出来?其实,在我们卖出基金的时候,收益和本金就已经退回到原扣款账户,目前账户显示的只是不清零的数字。【拓展资料】基金持有收益是指投资者购买基金以后,基金当前持有份额产生的累计收益,包含因净值波动产生的浮动盈亏和持有份额对应的历史现金分红收益。举个例子,投资者购买了某只基金,确认份额以后,昨日收益是300元,那么持有收益就是300元,今日收益也是300元,那么持有收益就是600。如果该投资者在今日卖出了该基金,那么持有收益就会变成0。而当该投资者重新购买该基金时,该基金将按照新的收益重新计算持有收益。基金累计收益率则是指某只基金从成立运作开始至今的累计收益,其中包括现金分红收益、基金净值变化产生的收益。目前,基金累计收益率可以衡量基金从成立以来的收益情况,是投资者在购买基金时,最重要的参考指数之一。两者虽然名字听起来好像是一个意思,但实际含义是不同的,基金累计收益是自投资者投资基金以来所产生的所有收益的总和,包括已经赎回的基金、分红等等收益。相当于总收益。基金持有收益是指基金持有期间的收益累计,持有收益=基金最新市值-持有成本。当某个基金的份额全部赎回后,该基金的持有收益会重置为0。简单总结一下,当你持有基金时,是以持有收益作为基金收益的参考指标,当你赎回基金时,基金的持有收益会重置为0,而累计收益相当于是你开始购买基金到至今所获得的收益。

    您可能还会对下面的文章感兴趣: