新视觉影院

    跨越网络限制 打通内外网连接“通道”

      为了保护内网安全,相信绝大多数单位的内网都安装了防火墙程序,这么一来许多网络管理员企图在外网远程控制内网工作站的想法就被强行“遏制”下去了。这不,笔者单位的局域网由于安装有防火墙,并且内网只开放了80端口,其他网络端口全部被封锁起来了,面对如此多的网络限制,笔者纵然使出浑身解数,也无法在家中通过远程控制程序来管理单位网络。后来经过不断的摸索,笔者终于跨越了内网限制,找到了打通内外网连接“通道”的办法!

      我们知道,要想在外网远程控制内网,关闭内网防火墙、取消网络访问限制是一个可以选择的办法,不过这个办法对那些追求网络安全的单位来说几乎是不允许的,这么一来我们必须寻找一种办法能够穿越防火墙,并能够远程连接内网和外网。

      要做到这一点,笔者特意“请”来了TeamViewer这样的控制软件,并在Fport.exe、FportClient.exe这样的网络控制程序配合下,非常方便地穿透各种网络防火墙的限制,同时能够快速地打通内外网连接“通道”,从而实现在外网也能远程控制内网的目的。

      在进行这种特殊控制时,我们可以先借助网管程序Fport.exe、FportClient.exe将内网工作站中特定端口中的内容映射到外网工作站中的指定端口上,这样就能打通内外网连接“通道”了,之后再通过TeamViewer控制软件建立远程控制连接,从而实现在外网控制内网工作站的各种目的。

      这种跨越限制的思路最大特点在于主控工作站、被控工作站都不需要设备固定的IP地址,而且双方工作站能够相互控制,只要工作站能够访问Internet网络即可,一点也不受防火墙程序的限制!

    您可能还会对下面的文章感兴趣: