新视觉影院

    过年了!钦州这个花鸟市场好热闹这种金桔树最少要几百一对…

      临近过年,除了购买年货和大扫除,不少人还喜欢到花鸟市场逛一逛,挑选一两盆鲜花绿植回家,仅能够给家居环境增加美感,更能增加春节气氛。今年想着买一些花卉过年,于是就出发!钦州城区有两个规模的花鸟市场,一个是金海湾花鸟市场,一个是钦州湾花鸟市场,今天我去的这个是钦州湾花鸟市场,位置在北环路五桥旁。

      刚进到花鸟市场就可以看到各种各样的花竞相开放,朵朵争相斗艳,特别是花鸟市场的显眼位置摆放着很多的金桔树。每到春节前,金桔树是比较好卖得,很多单位或店铺为了迎接新春佳节装饰门面用,这些金桔树一般都是按双购买,根据高度来划分价位,一般来说要几百块钱一对。

      现场已经有不少人在购买金桔树,在花鸟市场里面也很热闹,大家都在挑选喜欢的花卉。虽然说现在是冬天,但是看到活力满满,五彩缤纷的各式花卉,觉得这个冬天格外温暖,也让人的心情变得晴朗了起来!

      很多商家把大花蕙兰、蝴蝶兰、仙客来、富贵竹、发财树、金钱树等过年比较畅销的花卉及绿植摆放在显眼的位置,因为很多人喜欢名字讨喜的植物,还有便宜好养的花卉。

      对于花卉的价格,大部分都是几十块钱一样,绿植的价格也差不多,买几样大概花费两三百块钱,商家趁着节日小赚一笔。

      现在的花鸟市场那么热闹,前往选购花卉绿植的人络绎不绝,感觉年味是越来越浓了。

      花鸟市场里的各类花草吸人眼球,空气里弥漫着阵阵花香,大家为过年做准备,出入的小车接连不断,顾客挑选到心仪的花卉绿植,将喜庆带回家。

      现在距离春节还有两天,钦州的花鸟市场热闹非凡,可以感受到春节临近的浓烈气氛。

    您可能还会对下面的文章感兴趣: